Accès au numérique

Je souhaite m’équiper à moindre coût

Accès au numérique

Me géolocaliser

Mise à disposition d'ordinateur

Le Département a lancé une expérimentation pour la création d’une filière de recyclage et de reconditionnement d’ordinateurs.

Si vous êtes bénéficiaire du RSA, étudiants, en contrat Ateliers Chantiers d’ Insertion (ACI) ou jeunes majeurs sortant de l’Aide Sociale à l’Enfance (ASE), un ordinateur vous est mis à disposition pendant deux ans, sous réserve de la signature d’une convention et du paiement d’une cotisation annuelle de 55 €.

L'association ASOFT participe à ce projet et se charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation.

Acteur :
ASOFT - Numérique - Nyons

Adresse :
11 place de la Libération
26110 Nyons

Téléphone : 04 75 27 72 96

Email : accueil@asoft-nyons.net

Site internet : https://asoft-nyons.net

Horaires :
Du lundi au samedi : 9h00 - 12h30, 13h30 - 18h00

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  08/11/2023

Mise à disposition d'ordinateur

Le Département a lancé une expérimentation pour la création d’une filière de recyclage et de reconditionnement d’ordinateurs.

Si vous êtes bénéficiaire du RSA, étudiants, en contrat Ateliers Chantiers d’ Insertion (ACI) ou jeunes majeurs sortant de l’Aide Sociale à l’Enfance (ASE), un ordinateur vous est mis à disposition pendant deux ans, sous réserve de la signature d’une convention et du paiement d’une cotisation annuelle de 55 €.

L'association Les Trompes d'Eustaches participe à ce projet et se charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation.

Acteur :
Chez Eustache - Montélimar

Adresse :
Place Léopold Blanc
26200 Montélimar

Téléphone : 04 26 51 32 46

Email : epnevs26@gmail.com

Site internet : https://eustaches.com/

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  23/10/2023

Mise à disposition d'ordinateur

Le Département a lancé une expérimentation pour la création d’une filière de recyclage et de reconditionnement d’ordinateurs.

Si vous êtes bénéficiaire du RSA, étudiants, en contrat Ateliers Chantiers d’ Insertion (ACI) ou jeunes majeurs sortant de l’Aide Sociale à l’Enfance (ASE), un ordinateur vous est mis à disposition pendant deux ans, sous réserve de la signature d’une convention et du paiement d’une cotisation annuelle de 55 €.

L'association Epi Centre participe à ce projet et se charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation.

Acteur :
Epi Centre - Crest

Adresse :
17 rue Aristide Dumont
26400 Crest

Téléphone : 04 72 25 14 33

Email : epicentre@mairie-crest.fr

Site internet : https://epi-centre.fr/

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  20/11/2023

Mise à disposition d'ordinateur

Le Département a lancé une expérimentation pour la création d’une filière de recyclage et de reconditionnement d’ordinateurs.

Si vous êtes bénéficiaire du RSA, étudiants, en contrat Ateliers Chantiers d’ Insertion (ACI) ou jeunes majeurs sortant de l’Aide Sociale à l’Enfance (ASE), un ordinateur vous est mis à disposition pendant deux ans, sous réserve de la signature d’une convention et du paiement d’une cotisation annuelle de 55 €.

L'association Epi'lo participe à ce projet et se charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation.

Acteur :
EPI'LO - Loriol

Adresse :
Place de la Fraternité
26270 Loriol-sur-Drôme

Téléphone : 04 75 25 19 75

Email : epi@loriol.com

Site internet : http://www.loriol.com/cadre-vie/espace-public-internet-loriolais-epi-lo

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  03/08/2023

Mise à disposition d'ordinateur

Le Département a lancé une expérimentation pour la création d’une filière de recyclage et de reconditionnement d’ordinateurs.

Si vous êtes bénéficiaire du RSA, étudiants, en contrat Ateliers Chantiers d’ Insertion (ACI) ou jeunes majeurs sortant de l’Aide Sociale à l’Enfance (ASE), un ordinateur vous est mis à disposition pendant deux ans, sous réserve de la signature d’une convention et du paiement d’une cotisation annuelle de 55 €.

L'association les Tracols participe à ce projet et se charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation.

Acteur :
Les Tracols - Saint Laurent en Royans

Adresse :
190 route de l'Arps
26190 Saint-Laurent-en-Royans

Téléphone : 04 75 47 51 04

Email : contact@association-tracols.fr

Site internet : https://www.association-tracols.fr

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  28/12/2023

Mise à disposition d'ordinateur

Le Département a lancé une expérimentation pour la création d’une filière de recyclage et de reconditionnement d’ordinateurs.

Si vous êtes bénéficiaire du RSA, étudiants, en contrat Ateliers Chantiers d’ Insertion (ACI) ou jeunes majeurs sortant de l’Aide Sociale à l’Enfance (ASE), un ordinateur vous est mis à disposition pendant deux ans, sous réserve de la signature d’une convention et du paiement d’une cotisation annuelle de 55 €.

L'association la Maison Citoyenne participe à ce projet et se charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation.

Acteur :
Maison Citoyenne - Romans

Adresse :
Place Hector Berlioz
26100 Romans-sur-Isère

Téléphone : 04 75 71 21 28

Email : maisoncitoyenne@mcng.fr

Site internet : http://www.maisonsdequartier.fr

Horaires :
Accueil :
Lundi : 8h30 - 12h, 13h30 - 18h
Mardi : 8h30 - 12h, 13h30 - 18h
Mercredi : 8h30 - 12h, 13h30 - 18hi
Jeudi : 8h30 - 12h, 13h30 - 18h
Vendredi : 8h30 - 12h, 13h30 - 18h

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  02/01/2024

Mise à disposition d'ordinateur

Le Département a lancé une expérimentation pour la création d’une filière de recyclage et de reconditionnement d’ordinateurs.

Si vous êtes bénéficiaire du RSA, étudiants, en contrat Ateliers Chantiers d’ Insertion (ACI) ou jeunes majeurs sortant de l’Aide Sociale à l’Enfance (ASE), un ordinateur vous est mis à disposition pendant deux ans, sous réserve de la signature d’une convention et du paiement d’une cotisation annuelle de 55 €.

L'association MJC de St Donat participe à ce projet et se charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation.

Acteur :
MJC - Saint-Donat

Adresse :
1242 avenue du Général de Gaulle
26260 Saint-Donat-sur-l'Herbasse

Téléphone : 04 75 45 12 36

Email : epn@mjc-herbasse.fr

Site internet : http://www.mjc-herbasse.fr

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  03/08/2023

Mise à disposition d'ordinateur

Le Département a lancé une expérimentation pour la création d’une filière de recyclage et de reconditionnement d’ordinateurs.

Si vous êtes bénéficiaire du RSA, étudiants, en contrat Ateliers Chantiers d’ Insertion (ACI) ou jeunes majeurs sortant de l’Aide Sociale à l’Enfance (ASE), un ordinateur vous est mis à disposition pendant deux ans, sous réserve de la signature d’une convention et du paiement d’une cotisation annuelle de 55 €.

L'association Maison Pour Tous (MPT) Petit Charran participe à ce projet et se charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation.

Acteur :
MPT Petit Charran - Valence

Adresse :
30 rue Henri Dunant, 26000 Valence
26000 Valence

Téléphone : 04 75 43 48 52

Email : contact@mptpetitcharran.org

Site internet : http://mptpetitcharran.org

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  17/04/2024

Reconditionnement d’ordinateurs

Structuration d’une filière de reconditionnement d’ordinateurs pour la mise à disposition (à travers une convention et sous condition d’éligibilité) d’un ordinateur durant 2 ans. Une participation annuelle de 55 € est demandée au bénéficiaire pour financer la filière. Au-delà des 2 ans la convention pourra être reconduite entraînant le renouvellement de l’ordinateur.

La filière est organisée autour d’un ESAT (en charge de la valorisation des ordinateurs dans le cadre de son activité de recyclage), d’une SIAE (en charge du reconditionnement des ordinateurs) et des Tiers-Lieux d’Inclusion Numérique (en charge de la remise de l’ordinateur au bénéficiaire et de l’accompagnement à son utilisation).

Acteur :
Pimms - Donzère

Adresse :
130 avenue de la gare
26290 Donzère

Téléphone : 04 82 32 64 10

Site internet : https://www.pimmsmediation.fr/associations-pimms-mediation/pimms-portes-de-provence/

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  28/09/2023