Justice - Médiation

Je recherche un avocat

Justice - Médiation

Me géolocaliser

Un service de la justice

La maison de la justice et du droit a pour but d'assurer l'accès aux droits à tous.

Contacter l'accueil de la MJD au 04 75 70 68 00 qui orientera vers l'interlocuteur. Toutes demandes seront prises en compte.

Acteur :
MJD - Romans

Adresse :
5 Boulevard Gabriel Péri
26100 Romans sur Isère

Téléphone : 04 75 70 68 00

Email : mjd-romans-sur-isere@justice.fr

Site internet : https://www.cdad26.fr/

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  06/07/2023

Conseils et acompagnement

La Cimade conseille et accompagne les personnes étrangères dans différentes démarches.

Pour prendre rendez-vous téléphonez le mardi au 06.95.00.28.46.

Acteur :
La Cimade - Valence

Adresse :
MPT du Polygone
20 avenue de l'Yser
26000 Valence

Téléphone : 06 04 44 93 27

Email : valence@lacimade.org

Site internet : https://www.lacimade.org

Horaires :
Mardi après-midi : conseil juridique sur rendez-vous et accueil pour renseignements de 14h à 16h.

1er mercredi du mois (ou 2ᵉ mercredi si le 1er est férié ou vacances) : permanence jeunes avec ASTIV de 15h à 16h

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  25/09/2023

Ecoute et accompagnement

SOROSA est une association visant à défendre, soutenir et accompagner des personnes exilées dans la Drôme, plus particulièrement des femmes et des jeunes (mineurs ou jeunes majeurs).

L'association :

• assure une permanence pour écouter, informer, orienter, assister dans les démarches administratives et/ou juridiques
  • oriente vers les associations, professionnels et structures adaptés
  • est présente pour les personnes souhaitant être accompagnées de quelqu’un qui connaît la langue et le fonctionnement des administrations françaises (ex : hôpital, police, préfecture, associations…, etc.).

Acteur :
SOROSA - Valence

Adresse :
27 Rue du Jeu de Paume
26000 Valence

Téléphone : 04 75 58 73 30

Email : contact@sorosa.fr

Site internet : https://sorosa.fr/

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  12/06/2023

Conseils juridique

L'Association de Solidarité avec Tou·te·s les Immigré·e·s (ASTI) accompagne vers l'accès aux droits des personnes étrangères et propose des permanences d’accueil, social ainsi qu'un accompagnement juridique.

Merci de contacter l'association pour tout renseignement.

Acteur :
ASTI - Valence

Adresse :
2 rue des Etables
1er étage
26000 Valence

Téléphone : 06 13 70 27 43

Email : astiv@aposte.net

Site internet : http://astidrome-ardeche.blogspirit.com/

Public accueilli :
Tout public

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  06/07/2023

Accueil, écoute et accompagnement

L'association a pour vocation d'accueillir des personnes connaissant de grandes difficultés, notamment économiques, familiales, de logement, de santé ou d'insertion, en vue de les aider à accéder ou à recouvrer leur autonomie personnelle et sociale.

Les personnes ont la possibilité de rencontrer des travailleurs sociaux pour les aider et les accompagner dans leurs démarches ainsi que les orienter vers les structures en mesure de répondre.

Acteur :
OASIS - Romans

Adresse :
1 rue Louis Vinay
26100 Romans-sur-Isère

Téléphone : 04 75 70 50 56

Email : oasis17@wanadoo.fr

En savoir plus sur l'organisme

Dernière mise à jour :  11/12/2023